渤海大学文学院
     ◎理论学习
     ◎入党导航
  首页 - 党建工作
 【2019.12.07文学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会】
  昨天下午,文学院班子集体在文学院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。到会光临指导的有学校主题教育第二指导组领导党委常委副校长周景雷(代表赵晖校长)、党政办公室副主任王蕊。会议由文学院党总支书记梁文宏主持。
  会议首先由梁文宏书记代表文学院班子做检视剖析,之后进行自我批评,其他班子成员一一进行批评,梁书记做表态发言。其次每位班子成员按此程序逐一进行自我批评、批评、表态发言。再次,学校指导组领导党委常委副校长周景雷做点评发言。最后,梁文宏书记、王晓岗院长和班子成员做表态发言。
  党委常委副校长周景雷的点评严肃认真全面中肯。他首先指出了文学院民主生活会的几个特点:一是思想认识和理论水平较高,作风朴实;二是检视问题较为全面;三是解决问题比较快;四是在相互批评上有尖锐性。其次提出了不足和改进之处:一是剖析检视材料的规范性还应加强;二是检视的问题不能少于20个。再次对下一步工作提出了明确的要求:一是持续学习习近平中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫;二是把不忘初心、牢记使命作为终生课题贯彻落实;三是以自我革命的精神加强领导班子建设;四是扎实做好整改落实工作。最后,还针对文学院当前面临的形势进行了全面分析,对文学院目前要解决的主要问题进行了认真梳理并提出了宝贵的指导意见,特别对加强班子建设、学院长远规划、专业学科一体化建设、学生管理、青年教师培养、破除陈旧思想观念树立新思维新观念等问题给与了具体指导。
  整个会议持续两个半小时,会议严肃紧张、气氛热烈。问题检视“准”,原因剖析“深”,整改措施“实”,相互批评“辣”,点评总结“透”,收到了预期效果。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>返回首页  >>返回上一页
渤海大学文学院