渤海大学文学院
     ◎学团荣誉
     ◎指导教师
  首页 - 学团工作
 【文学院团结一心,全力做好疫情防控工作】
    新冠肺炎疫情发生以来,文学院认真落实学校疫情防控工作领导小组工作部署,全体师生凝心聚力,积极采取行动,全力做好疫情防控各项工作。

坚定信念、提高认识

在学校疫情防控工作领导小组领导下,学院全体师生通过认真学习和领会党中央、省市相关部门和学校疫情防控有关文件精神,从思想上深刻认识到新冠肺炎的高危害性、高传播性,认识到防控疫情不是一个人的战斗,只有全体师生按照学校部署、坚定信念、统一行动,才能战胜病毒,取得胜利。

掌握动态、做好筛查

学院严格落实“日报告”“零报告”制度,坚持做好师生情况摸排和信息报送工作。安排专人每天摸排汇总全院师生员工的身体情况,掌握师生动态,及时准确上报给学校相关部门;每日摸排学生健康状况、关心关爱特殊群体学生、督促学生坚持定位打卡,确保信息及时准确、真实完整。

加强宣传、分类引导

学院加强疫情防治知识的宣传普及,及时了解师生员工的思想状况,积极做好疫情防控宣传引导工作。密切关注教职工和学生QQ群、微信群,及时发布官方疫情报告,宣传疫情防控知识;辅导员通过电话、网络等方式,每天与学生取得联系,通报最新情况和学校要求,掌握学生思想状况、健康状况和行动轨迹,并做好延期开学准备工作。

志愿服务、身体力行

疫情发生后,学院师生积极投入到当地防控疫情志愿工作一线,进行社区服务与排查,配合社区对居民进行体温检测,发放物资。在村口、卡点、检查点,学院青年学子,不惧严寒、日夜坚守,或在细心登记、或在用心宣讲、或在耐心劝解,在共同战疫的征途中奋力前行,展现了新时代新青年的精神风貌,践行了当代大学生的使命担当。

目前,学院各项防控工作正有效开展进行中。全院师生将进一步提高认识,坚决服从学校疫情防控工作领导小组统一指挥,坚决打赢疫情防控阻击战。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>返回首页  >>返回上一页
渤海大学文学院