|渤海大学|人才招聘|

物流工程与管理专硕

物流工程与管理(125604)专业硕士学位授权点

渤海大学物流工程与管理专业硕士学位授权点依托辽宁沿海经济带的港口物流企业集群及临港产业集群,结合物流工程与管理领域专业前沿发展趋势,确立了港口物流、仓储与配送、电子商务物流三个特色研究与培养方向。其中:港口物流方向,重点研究港口规划与布置、港口物流系统设计、港口物流运营与管理、港口物流信息化等核心前沿理论与实践问题,培养现代港口及相关物流企业工程管理所需的高级专业管理人才;仓储与配送方向,重点研究仓储与库存管理、配送中心规划与设计、智能交通物流、物流虚拟现实与仿真技术等核心前沿理论与实践问题,培养仓储与配送领域所需的工程管理专业高级人才;电子商务物流方向,重点研究线上服务、线下体验与现代物流深度融合的电商物流、供应链系统中亟待解决的管理科学与工程实践问题,培养电子商务物流领域所需的工程管理高级人才。

本领域现有专业教师16人,其中教授4人、副教授10人,拥有博士学位教师7人。团队教师均具有较强的科研能力及丰富的实践经验。