|渤海大学|人才招聘|

市场营销

市场营销专业部分教师合影

●培养目标

主要培养适应市场经济发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具备人文精神、科学素养、诚信品质和社会责任感,富有创新意识和团队精神,掌握现代营销和管理理论,具备一定的创新创业素质和能力,成为既具有开拓市场和分析解决企业营销管理实践问题的综合能力,又具有国际视野和本土情怀在商贸流通等相关行业和领域从事营销策划和营销管理等工作的应用型专门人才。

●主要课程

管理学、市场营销学、市场调查与预测、消费者行为学、零售学、销售管理、公关与沟通、企业战略管理、市场营销策划、广告学、网络营销、客户关系管理、营销风险管理、零售业态管理、品类管理、创业者沙盘模拟

●专业特色

市场营销专业先后获批特色专业、省优势特色专业和省一流本科教育示范专业。拥有省级优秀教学团队,培养互联网背景下具有新媒体营销、大数据营销能力的现代营销管理人才。教学中围绕1条主线,2个结合,3个对接。即以提高学生实践创新能力为主线;理论教学与营销实践相结合,专业能力提升与综合素质养成相结合;教学内容与行业需求对接,教学过程与业务流程对接,教学效果与社会评价对接。

专业就业方向

本专业所培养毕业生主要在各类企事业单位及政府部门从事市场调研、品牌推广、营销策划与宣传、销售管理、客户关系管理项目市场运营商务拓展整合营销传播新媒体营销等方面的相关工作。