|渤海大学|人才招聘|

旅游管理

 旅游管理专业部分教师合影

培养目标:

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具有良好的职业道德、人文素养和工匠精神,通晓现代旅游管理基础理论、专业知识和专业技能,具有国际视野、管理能力、服务意识、创新精神,能够立足辽宁、面向全国、融入世界,在旅游企业、旅游事业单位及相关行政管理部门从事经营、管理、服务等工作的高技术、高技能、应用型人才。

主要课程:

管理学、市场营销、会计学、电子商务、旅游学概论、旅游消费者行为、旅游接待业、旅游经济学、旅游法规、旅游目的地管理、旅游规划与开发、酒店管理概论、旅行社管理。

专业特色:

坚持国际化、信息化、产教融合的办学理念,集成各类资源,政企校协同共建的人才培养模式。联合人才培养利益相关者,让其深度参与学校教学教改实践,坚持模拟实践与综合实践模式创新,打造线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真、社会实践一流课程。坚持有针对性和实效性的教改研究,教学实践、成果发表、社会服务三轮驱动的教学体系。

●就业方向:

   本专业所培养毕业生主要在各类旅游企业、旅游事业单位及相关行政管理部门从事经营、管理、服务等工作,并面向辽宁及全国旅游行业转型升级与文旅融合发展急需的高技术、高技能、应用型人才的需求,重点打造国际酒店管理培训生、海外领队、旅游规划师、在线旅行顾问、研学旅行指导师等高层次、新型职业岗位。