|渤海大学|人才招聘|

物流管理

物流管理专业部分教师合影 

专业培养目标

物流管理专业主要培养适应市场经济发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具备人文精神、科学素养、诚信品质和社会责任感,富有创新意识和团队精神,兼备一定的国际视野与本土情怀,懂技术、重应用,具有较强的物流系统设计、管控与优化等综合专业能力,能够进行物流大数据分析应用、解决农产品及冷链物流、电商物流及港口物流管理中具体问题,并服务于相关企业的复合型应用人才。

主要课程

物流管理专业主要课程包括:管理学、统计学、经济学、会计学基础、物流学概论供应链管理、管理运筹学、运输管理、采购管理、仓储与库存管理、物流配送中心设计、物流系统仿真、物流运作优化、物流工程、供应链沙盘模拟、商业数据分析与挖掘、冷链物流管理、港口物流、农产品供应链电子商务物流等

专业特色

物流管理专业注重于适应市场需求的创新型应用人才培养。师资队伍结构合理,专业教师科研与教学能力夯实;专业课程体系采用模块化设计,有助于学生明确学习目标与方向,同时强化了教学的系统性和针对性;为提高学生实践能力,建有物流仿真实验室,配备专业沙盘、物流管理、港口物流等有关的专业软件,并增添校企合作实践教学环节,以实现理论知识与实践能力的有效融合。毕业生通过五年的工作实践后,有望成长为企业的业务骨干或中高层次物流管理人才。

●专业就业方向

本专业所培养毕业生主要在政府部门、事业单位、普通大中型企业、国内外制造、流通及物流企业从事物流管理与供应链管理等相关工作,能够胜任物流部经理、物流运营总监、高级供应链管理总监等中高级专业技术及管理岗位。