|渤海大学|人才招聘|

工程管理专硕

工程管理(125601)专业硕士学位授权点

(非全日制)

渤海大学工程管理专业硕士学位授权点立足于辽宁老工业基地,面向新一轮东北高质量发展,结合工程管理领域发展新趋势,确立了工程项目管理、房地产开发与管理、工程投资与造价三个特色研究与培养方向。其中:工程项目管理方向,主要研究工程项目在实施过程中的时间、成本、质量、采购、风险控制以及决算等各项科学管理活动,培养具有工程项目管理规划、实施、监测和风险控制等专业素养和能力的工程管理高级专业人才;房地产开发与管理方向,主要研究房地产开发过程中的项目策划、融资、立项、规划、建造、营销等环节的运营管理问题,培养房地产开发与管理领域的高级专业管理人才;工程投资与造价方向,主要研究工程项目投资的技术经济论证、投资估算、设计概算、修正概算、工程结算、竣工决算等内容,培养工程与造价领域的高级管理人才。

本领域现有教师18人,其中教授4人、副教授11人,拥有博士学位教师9人。团队教师均具有较强的科研能力及丰富的实践经验。