|渤海大学|人才招聘|

旅游管理学硕

旅游管理(120203)硕士学位授权点

渤海大学旅游管理硕士学位授权点足于辽宁,面向全国,结合自身研究优势和旅游发展态势,确立了旅游企业管理、旅游文化、旅游规划与管理三个特色研究和培养方向。其中:旅游企业管理方向,以区域旅游企业管理为中心,主要集中于酒店管理和旅游相关企业发展两个研究领域,前者侧重于酒店管理现代化等课题,后者侧重于旅游业融合发展等内容;旅游文化方向,以文旅融合研究为中心,主要集中于旅游文化理论和旅游文化产业两个研究领域,前者侧重于旅游体验文化和旅游介入文化的内涵、结构、特征、演进、建设等内容,后者侧重于旅游地文化意象、文化创意等内容;旅游规划与管理方向,以区域旅游规划与管理为中心,主要集中于区域旅游规划和旅游目的地管理两个研究领域,前者侧重于地区旅游规划与旅游资源开发等内容,后者侧重于地区旅游地形象设计与旅游景区管理等内容。

本硕士学位授权点现有专业教师20人,其中教授6人、副教授8人,拥有博士学位教师4人。教师学缘广泛,均具有较强的科研能力及丰富的实践经验。