|渤海大学|人才招聘|

管理学院党总支召开党史学习教育推进会

           9月15日学院党总支召开会议,对党史学习教育情况进行了总结并指出了存在的问题和不足。按照党总支工作要求和部署,9月29日,管理学院党总支召开党史学习教育工作推进会。

        会议从四个方面总结了学院党史学习教育启动以来工作开展情况。一是强化组织领导,深入推进党史学习教育工作安排部署。学院党总支高度重视,注重实效,制定学习教育方案,召开动员部署会议,统筹好党建工作与学院事业融合发展。二是强化政治理论学习,深入推进专题学习落实。各党支部认真落实党史学习教育,举办党史学习教育读书班;“每日一学”——推出党史知识学习专栏,建设党史文化墙,打造“行走间”的红色教育;以“学党史,祭先烈”“学习百年党史,传承革命精神”等为主题,组织多种形式开展支部主题党日活动,参观红色基地;集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,重温入党誓词,坚定入党使命,牢记奋斗初心。三是多措并举,深入推进专题宣讲工作。认真组织动员、抓好学习落地、实事办理,学院领导班子专题党课、组织生活会,请专家进行党史宣讲、“四史”教育,抓好群众参与、氛围营造。四是扎实开展好“我为师生办实事”实践活动。共提出实事清单20项,已经办结12项,收到了较好的效果。

        会议对下一阶段党史学习教育提出了要求,做到组织领导有力度、学习教育有深度、学做结合有成效。一是提高政治站位,思想上再提高认识,把学习党的理论与“四史”教育结合起来,不断推动党史学习教育取得新成效。二是深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和系列讲话精神,及时跟进学、联系实际学、深入思考学,切实把学习教育成果转化为工作动力和务实举措。三是持续推进“我为师生办实事”工作,下大力气推动实事措施落地,切实解决好师生的“急难愁盼”事项,高质量完成各项工作。

        会议最后共同学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神和习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话精神。