|渤海大学|人才招聘|

管理学院组织党总支理论学习中心组学习

10月13日,管理学院组织党总支理论学习中心组学习,党总支全体成员参加。会议集中学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并在会后组织全体教职工观看影视《黄大年》。

与参会人员进行了交流研讨,作为新时代的高校教师和教育工作者,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持学在先、干在前、作标杆,以忠诚干净担当的实际行动,在新时代高校事业发展中奋勇争先,坚定理想信念,恪守党校姓党根本原则。心怀“国之大者”,接续在教学、科研创新中勇攀高峰。

会议认为,黄大年精神以强大的穿透力、凝聚力和感染力,照亮了我们每位人民教师的初心。教师是人类灵魂的工程师,人类文明的传承者。以黄大年同志为榜样,学习和弘扬心有大我、至诚报国,把爱国之情、报国之志融入管理学院教育改革发展过程之中融入“我为师生办实事”切实解决师生存在的“急难愁盼”的实际上问题和困难之中。坚持立德树人,把为学、为事、为人统一起来,回应习近平总书记对我们的殷切希望。

学院制定了《管理学院关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的实施方案》。学院党总支要求全体人员特别是党员领导干部,要深入学习贯彻习近平总书记回信的重要精神,结合学院实际和各项工作任务,认真抓好贯彻落实。一是深入学习领会习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信内容。要把学习回信内容和精神同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来。二是要以黄大年同志为榜样,牢固树立“国家至上、民族至上、人民至上”的信条,学习黄大年同志心怀爱国之情、报国之志,投身祖国改革发展伟大事业的赤子之心,学习黄大年同志无私奉献,把生命融入人民创造历史伟大奋斗的高尚情操三是要求全体教师要做到学为人师、行为世范为师之道,首在师德。总书记强调,好老师要做到学为人师、行为世范以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。