|渤海大学|人才招聘|

管理学院2021级新生入学教育之大学适应教育

           大学是当代青年学生奋斗的新起点。为了帮助新生尽快适应大学生活,融入新的学习生活环境,渤海大学管理学院于2021年9月11日在文科楼BJ102教室开展了“新生入学教育之大学适应教育”主题教育活动。

  本次活动由高雅老师主持,面向2021级全体新生,并于18:30分准时开始。高雅老师首先对同学们表达了亲切的问候。询问他们对于大学生活以及军训生活的感受。对新生进行全面的生活指导,帮助新生熟悉校园周边环境及学校学习、生活、文体活动等场所和设施。引导大家正确认识大学与中学学习生活的差异,学会独立生活。学会科学合理的消费,保持勤俭节约的良好美德。建立和谐的人际关系,适应集体生活。每一位大一新生都是怀惴着梦想、燃烧着希望来到大学的校园,面对全新的生活,每个人心里都怀有焦虑和迷茫,学会调节好自身的情绪,那么这都将变成我们奋进的动力。接下来高雅老师从如何做人、做朴实的人、做诚信的人、做认真的人等方面对新生们进行了思想道德教育,多次强调做学问的前提是要学会做人。

 

 

 (图为高雅老师进行入学适应教育)

  高雅老师还了解到,当天是两名新同学的生日,并组织全体同学为两名同学唱生日歌并送上了真切的生日祝福,一度将气氛推向高潮。

(图为高雅老师表达生日祝福)

  9月13日于文科楼BJ203,管理学院召开了团委学生会组织新生见面会,对学生组织进行了详细的介绍。有助于新生更好地了解学校学生组织、社团组织和第二课堂活动,积极参加健康有益的课余活动

(由高雅老师向新生们介绍主席团三位成员)

(图为高雅老师与主席团成员合影)

 

  其他各部门负责人依次上台介绍自己并系统地介绍了本部门各项职责,使同学们对学生会以及团委组织有了一个较为清晰的认知与了解。

 

 

(图为学生会与团委组织全体负责人合影)

 

  愿你如诗,未来可期;愿你尽兴,不负韶华。通过本次新生入学适应性教育大会,新生们对于大学生活有了更加明确的奋斗目标与努力方向,有美好的憧憬,更有坚定的信念。相信在未来的四年大学生活与学习中,管理学院的21级新生们定将继往开来,更创佳绩!