|渤海大学|人才招聘|

管理学院2021级新生入学教育之安全教育

为切实增强新生的安全防范意识和避险能力,保障新生安全。渤海大学管理学院于2021年9月15日在文科楼BJ203教室开展了“新生入学教育之安全教育”主题教育活动。本次活动由高雅老师主持,面向2021级全体新生,并于18:30分准时开始。

 

 

  本次大会主要围绕防盗,防骗,防火,人身安全,交通安全等方面展开。高雅老师运用生动的案例向同学们强调了一些常见的安全问题,深入浅出地传授了行之有效的安全防范措施,引导学生在寝合理使用电器,有效保护个人财产,强化了学生们珍爱生命的意识,有效落实了安全教育,为新生们的大学生活浇筑了坚实的安全基础。

 

除此之外,本次入学教育还邀请了退伍学生曾仁科同学分享他的军营故事,带领新生们一起领略军人之魂。

  曾仁科同学谈到,在广州当兵的两年里,他收获颇丰。一是学会了吃苦,曾学长以亲身为例,生动地阐述了他在军营的“苦”生活和“乐”收获;二是精神得到了升华。曾学长谈起自己当兵的原因时,反复提到“要强”二字。两年的时光,培养了他勇面浪潮的精神品质,增强了他 “匹夫有责”的社会责任感;三是学会了自律,曾学长从锻炼,学习,内务三个方面详细的分享了他的自律故事,并且示范了被子的豆腐块叠法和床单的实用叠法。

 

曾仁科同学的分享,让新生们对军训的意义有了更加透彻的理解,极大的鼓舞了新生们的志气。

 “谨慎能捕千秋蝉,小心使得万年船。”同学们,牢记安全问题,时刻检查“伸(身)手要(钥)钱”,绷紧安全意识这条弦。同时,我们也应将军训所学运用并践行于日常的生活,向曾仁科同学学习,向军人学习,利用好大学时光,不断地提升自己,改进自己,给青春抹上一笔靓丽的色彩。