|渤海大学|人才招聘|

管理学院组织全体教工开展党的十九届六中全会精神专题学习活动

12月1日下午,管理学院召开全体教职工大会,围绕党的十九届六中全会精神开展学习。学院党总支理论学习中心组成员、各党支部书记和全体教职工参加会议。
会议带领大家认真学习了党的十九届六中全会精神,从一组数字深刻领悟全会精神的核心要义,全党要牢记“一个根本问题”、“两个确立”的重要政治论断、马克思主义中国化的三次飞跃、党的百年奋斗的四个历史时期四个伟大飞跃、五个方面总结百年奋斗历史意义、“十个坚持”总结百年奋斗历史经验、十个“明确”概括习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容和“十三方面”总结新时代历史性成就和历史性变革。
会议要求全体教职要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时间的工作重点,通过吃透精神实质,把握核心要义,引导广大师生在实际工作中深化认识,打牢基础,汲取力量。进一步推进党史学习教育,结合自身实际,持续深入“学党史、悟思想、办实事、开新局”,与做好新时代高校立德树人工作紧密结合,高标准完成好既定工作任务;将学习成果落实到具体的日常工作之中,与做好当前疫情防控工作紧密结合,统筹推进各项教学安排和当前疫情防控工作;与“我为师生办实事”工作结合,用全会精神把握方向、指导实践,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,确保学院各项工作稳步发展。
会议最后,结合十九届六中全会精神的学习,党总支书记李洪凯同志和学院纪检委员、副院长李庆满同志分别为对师德师风教育做了进一步强调,要求全体教师按照《新时代高校教师职业行为准则》的规定,进行教师个人廉政风险点排查,严格按照要求,加强党风廉政建设责任制,进一步压实责任,严格廉政风险管理;临近期末考试,要坚决杜绝监考、评卷等环节“微腐败”风险发生。同时对意识形态工作研判,弘扬真善美,传递正能量,要求教师要严谨治学,潜心问道,反对学术不端,不得通过课堂、论坛、讲座、信息网络及其他渠道发表、转发错误观点,或编造散布虚假信息、不良信息,确保学院各项工作和意识形态安全运行。