|渤海大学|人才招聘|

管理学院依托锦州红色资源创新课程思政工作

管理学院高度重视学生思想政治教育,认真落实学校课程思政建设要求,以主题化、系列化、全程化模式,优化课程思政内容、丰富课程思政方式积极探索价值观塑造、知识传授和技能培养的有效融合,努力推进课程思政建设落实立德树人根本任务
,学院旅游管理专业依托锦州丰富的红色资源,围绕“红色印记与课程思政”这一主题,开展了一系列的课程思政创新工作。2021级旅游管理专业《旅游解说系统》课程在主讲教师单福彬带领和指导下,运用第一课堂和第二课堂,深入开展青年红色筑梦”教学实践活动,走进锦州苹果廉政文化展览馆,拓展课程思政建设方式。通过观看展览、聆听讲解、分组讨论、答题竞赛等活动,学生不仅掌握了专业知识、提高了专业技能,更深刻体会了“苹果故事”背后的爱国主义、军民团结之情,接受了社会主义核心价值观教育、道德与法治教育。
通过这次教学实践活动,创新了课堂教学模式,极大激发了同学们学习热情,收到良好效果,同时提高了课程思政内涵融入课堂教学的水平,接受了一次深刻的思想政治和廉政教育,也是管理学院对课程思政工作与学生党团组织建设工作相结合的一次积极的、有益的联动,丰富了党史学习教育的内容与形式,达到润物无声的育人效果。