|渤海大学|人才招聘|

管理学院2022年征兵宣讲会

男儿何不带吴钩,携笔从戎可建功。

2022年征兵的号角已经吹响,又将有一群热血少年郎带着赤子之心,奔赴军营。

2021年12月10日上午9:00,渤海大学管理学院于大学生活动中心面向全体同学开展由刘昕卓老师主讲,主题为“生逢盛世,不负盛世”的征兵宣讲会。

会上,刘昕卓老师的演讲为我们全面具体地介绍了参军的意义、重要性以及种种相关政策,鼓励同学们踊跃参军。为国为己,投身报国之行。

一、热血不负,炼心练体光荣路

会上,刘昕卓老师说:“投身军伍,这是难得的锻炼机会,部队对一个人的塑造和打磨将成为你一生的财富。”按照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。号召大学生入伍,不仅是为了加强国防建设和军队现代化建设,更是对大学生的一种提升和锻炼,有利于新一代少年人全面的成长和发展。一个人有了当兵的经历,将成为全家和个人终生的荣耀,为个人的政治前程提供了一次难得的奋斗机会。

二、追梦坦途,青春何须等闲度

大学生参军要算好政治、经济、学业三笔帐。刘昕卓老师还提出了当兵会获得什么这一问题,在与同学们互动后为同学们总结出:一次社会认可的工作履历、一次非常珍贵的学习机会、一次改变命运的难得机会等十余项切实收获。刘昕卓老师对于这一问题的回答使同学们对于参军会对人生的影响与塑造有了深刻清晰的认识。

三、行复兴之路远,报以国之重任

生逢盛世,当不负盛世。从军之志,如漫天星星之火。本次征兵宣讲活动不仅加深了我院学子对军营生活和入伍政策的了解,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,同时也极大地增强了同学们参军入伍的热情,为我院学子征兵工作的顺利开展奠定了坚实的基础。希望同学们能通过此次宣讲活动,用热血为国家奋斗,为自己奋斗!参军报国,砥砺青春!