|渤海大学|人才招聘|

喜报——我院获批辽宁省科协科技创新智库研究基地

             

11月23日,辽宁省科学技术协会官网发布“关于命名辽宁省科技发展智库联盟和科技创新智库研究基地的通知”,我院申报的“辽宁沿海经济带高质量发展研究基地”成为全省第二批20家获命名单位之一。

2012年7月1日,学校依托管理学院,汇聚相关学科资源,成立了渤海大学辽宁沿海经济带发展研究院,专题研究辽宁沿海经济带发展问题。在学校大力支持及相关部门的积极帮助下,经过研究团队的不懈努力,研究院于2018年12月被辽宁省教育厅评为辽宁省高等学校新型智库。近10年来,研究院积极承担区域产业发展规划任务,参与省市政府相关部门的政策研讨,尤其是主持了“建设沈大国家自主创新示范区”的可行性研究,连续为辽宁沿海经济带政协研讨会提供咨询服务,参加了《辽宁沿海经济带高质量发展规划(2021-2030)》的前期论证,为推动辽宁沿海经济发展和振兴作出了应有的贡献。

 今年9月国家发改委正式印发《辽宁沿海经济带高质量发展规划(2021-2030)》,辽宁沿海经济带迎来新的十年发展机遇期。渤海大学辽宁沿海经济带发展研究院将深入贯彻创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念,以团队计划为突破口,加强对外交流合作,扎实开展辽宁沿海经济带高质量发展研究,力争多出高质量研究成果,为省、市政府级科学决策当好参谋助手,为推动辽宁全面振兴和全方位振兴作出新的更大的贡献。

 

基地部分代表性成果