|渤海大学|人才招聘|

单风儒教授编著的《管理学基础》荣获首届全国优秀教材二等奖

        由我校终身教授、教育部全国高校教师网培中心管理学特聘教授单凤儒编著的《管理学基础》(高等教育出版社),20年间历经7次修订再版,在全国发行量超过170万册。先后被评为普通高等教育精品教材,“十五”、“十一五”、“十二五”、“十三五”国家级规划教材,近期荣获首届全国优秀教材二等奖(职业教育与继续教育)。

        新修订的教材形成了“三个特色”,一是强化课程思政,彰显中国特色。教材注重将思政元素与管理理论深度融合,设置辩证思维看管理、机制创新、时代先锋、思想淬炼、古为今用等栏目,实现价值塑造与管理水平同步提升。二是引进数字化管理,突出时代特色。教材引入大量“互联网+”管理创新、管理故事、数字化管理、工业互联网平台等内容,将华为、海尔等企业推进数字化管理的最近经验与案例推荐给学生。三是“教学”升级为“修炼”,强化应用型特色。创造了管理者“1+6”修炼模式,实现价值塑造与能力培养双强化。作为新形态一体化教材,有两门网课、一百多微课、动画等立体化完整资源,构建汇集三大特色的课程整合系统。