标题:我校“情绪管理”团体训练圆满结束
作者:生继媛
来自:渤海大学 - 新闻动态
地址:
时间:2013/6/21 8:50:08


“你了解你的情绪吗?你会合理表达和有效管理你的情绪吗?你善于理解他人的情绪吗?”为了提高我校大学生的心理素质,进一步促进我校大学生心理健康教育工作的开展。由心理健康教育中心组织,王文驰老师指导的“情绪管理”团体训练,于6月5、6、7日晚6:30—9:30在渤海大学团体辅导室举行。

在团体训练中王文驰老师为大家介绍了本次团体训练的目的、意义、要求,将通过一系列互动游戏,带领大家学习如何更好地表达自己的情绪,如何更好地调节自己的情绪,如何更好地理解他人的情绪,做一个善于发现快乐,善于把握幸福的人。

团体辅导从轻松愉快的破冰游戏“抓住爱”开始,许多极富创造性的活动引起成员们阵阵愉快的笑声,让成员很快的消除了拘谨,拉进了彼此间的距离。

通过“雨点变奏曲”、 “滚雪球”、“刮大风”、等一系列心理互动游戏,营造了一种舒适、有吸引力的情境,让成员们以积极的心态投入到活动过程中,并逐渐建立起一种坦诚、信任的关系,继而形成相互心理上的支持。

通过“信任背摔”、“无家可归”、“成长三部曲”、“解开千千结”等活动体验各种情绪,了解自己的情绪、感受他人的情绪,特别是在进行“冥想放松”、“情绪气球”、“创意情绪气球”等游戏时,让团员们慢慢体验,随着气球的变大,不良情绪逐渐堆积,直至气球爆炸带给自己和他人的伤害。把自己最不喜欢的情绪写到气球上,自己吹气球,并看着气球上的字,“不良的情绪”在逐渐变大,但慢慢放气,你就会发现“不良情绪”在逐渐的缩小,最后所有成员把写有“不良情绪”的气球吹爆,“不良情绪”得到彻底宣泄。在分享感受时,许多成员说:“ ”。

团体培训在“同心同德”握手中结束,整个培训活动轻松愉快,团员们在游戏式、体验式、互动式的活动中逐步学会了管理情绪和理解别人情绪的能力,建立了良好的人际关系,促进自我的成长。团训结束后,所有团员互赠礼物留念,合影留念,为自己的人生又增添了一份美好的回忆。



版权所有:渤海大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2024/4/16 6:43:41