标题:关于渤海大学大学生心理健康学会2020~2021学年度第一次全体会议的总结
作者:生继媛
来自:渤海大学 - 学会动态
地址:
时间:2021/6/15 18:00:01


一、会议简介

2021年6月9日,渤海大学心理健康学会召开了时长为90分钟的第一次全体会议,由学会指导老师生继媛主持。

参加此次会议的有付辰会长和策划部部长王丽,以及19位分别来自不同部门的学会成员。

二、会议背景

由于学会在前段时间扩招了一部分成员,同学们之间以及与老师还不是很熟悉。所以会议之初,生继媛老师自我介绍了一番,并表示很欢迎大家来到学会,见证大家的变化和成长,提供给大家更好的学习和锻炼的机会,把学会越做越好。

接着,老师让在场每位同学依次进行自我介绍。在大家的介绍中,听到最多的话就是:“我希望在学会中得到锻炼充实自己”、“我是因为对心理学感兴趣所以来到我们社团”、“认识大家很开心,多多关照”。可以看出大家的热情和期待。

三、会议过程

1.生老师的想法:

生老师精心准备了PPT,里面包括此前让付会长向会员们征求大家对社团的一些建议。

针对同学们的意见,生老师总结成了学习、宣传、活动以及社团本身四个方面。老师为同学们一一解答,并提出了一些构想:开展读书会、建立共读小组、主题沙龙讲座、网上预约咨询、建立解忧树洞等。

也让同学们区分好社团内部活动和对外活动,对学会此前举办的一系列活动提出了表扬,并指出大家要有团队意识,分工得当,合作共赢。

2.付辰会长的想法:

付辰会长提出学会与社团合作的想法,更有利于大家学习和锻炼。还希望大家在每一次的社团会议中不要拘谨,保持乐观开朗的氛围,强调每个人都是学会的主人,要眼中有活,重在行动,实践是检验真理的唯一标准。

3.生老师的建议:

(1)部门的整合和调整:是否需要这么多部门?分工是否明确?;

(2)活动逐渐向专业化发展,贴近心理健康;

(3)组建相关团队,如:网络编辑团队等;

(4)切忌单打独斗,注重交流沟通和信息反馈;

(5)日常工作留痕、存档:档案部——谁负责,谁整理。

生老师还强调我们每一次会议都是有意义的,不是形式主义,是真正地帮大家解决问题,并为大家日后的工作给予鼓励!

四、会议结语

这次会议不仅使会员们拉进了与老师的距离,也增进了会员们之间的了解。在老师的讲解中,收获到了很多专业性知识。感受到了心理学的魅力,走向心的天地!

渤海大学大学生心理健康学会

2021.6.9



版权所有:渤海大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2024/3/5 16:36:48