标题:关于大学生心理健康学会“以书会友”团建活动的总结
作者:生继媛
来自:渤海大学 - 学会动态
地址:
时间:2021/6/21 18:27:36


团建背景:

2021年6月19日晚18:00,渤海大学大学生心理健康学会举办了2020~2021学年度第五次团队建设。

本次团建的主题是: “以书会友”。因为这基本上算是学会换届前的最后一次团建,所以大家参与的积极性非常高。

本次团建,由付辰会长主持,副会长时皓春、档案部部长曹希烨、策划部部长王丽以及9名会员参加。

团建开始:

跨进心理健康教育中心的大门走向团训室时,映入眼帘的不仅是摆放整齐的桌椅和水,甚至还有装在盒子里已经切好的西瓜,这是为大家精心准备的。

所有人到齐,团建正式开始,首先由付辰会长向大家展示此次团建的流程,分别是:情感交流、分享图书、小游戏、观看爱国视频四个环节。

情感交流:

情感交流这一环节主要包括:聊聊自己、分享所见所闻、一学年的变化等,以部门为单位依次发言。

在会长和部长们的发言中,无不表达了对自己部员的夸奖,并向他、她们竖起了大拇指;会员们的发言也尽数表达了对学会和生活的热爱。

这一环节一下子就让氛围活跃了起来,大家相互洽谈,十分开心。

分享图书:

接着,大家开始分享着自己带来的书籍,每个人拿的书的种类都不同,有知识性的专业类书籍;也有饱含色彩的故事类书籍;以及提升自我的哲学类书籍等,种类十分齐全。

同时,每个人都把自己从书中学到的内容分享给大家,大家在倾听的过程中也随手记录起了自己感兴趣的内容。

小游戏:

分享完图书后,由付辰会长和各位部长带领会员们一起玩一些解压的小游戏, 例如:大瞎话、贴牌、五毛一块、 听歌识曲等小游戏。

这些游戏不仅增进了所有会员间的感情,还让大家在游戏中感受到了心理学的魅力,依靠着一些心理学的冷知识对大家的言语和动作进行分析,在玩游戏的过程中,更好的让大家对心理学有一定的认知并进一步提高大家对心理学的兴趣。

观看爱国视频:

最后,我们共同观看了一个时长近三分钟的爱国战争影片合集,每一幕都扣人心弦、 刻骨铭心,我们为之震撼,浓厚的家国情怀涌上心头。

影片观摩完毕,由付辰会长带头总结了这次团建的成效。

书籍分享:

《黑天鹅》

《心理罪》

《管理心理学》

《犯罪心理学》

《自卑已超越》

《房思琪的初恋乐园》

《提高自我竞争力的积极心理学》

团建小结:

团建结束后,在值班的研究生学哥为我们拍摄了合照,大家共同把团训室恢复了原样,在一声声“路上小心”的道别中,各自淡出了视野。

总的来说,本次团建举办的特别成功,整个会议都在欢声笑语中度过,告别了从前各自拘谨的状态。大家不仅收获到了友谊还学到了很多有意义的知识,这是一次真正意义上的团建。

相信在以后的日子里,渤海大学大学生心理健康学会必定会越办越好!

渤海大学大学生心理健康学会

2020年6月19日



版权所有:渤海大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2024/4/16 5:33:26