标题:比尔盖茨送给大学毕业生的话
作者:生继媛
来自:渤海大学 - 心理百科
地址:
时间:2009/9/17 9:08:07


1、社会充满不公平想象。你不要想去改造它,只能先适应它。

世界不会在意你的自尊,人们看到的只是你的成就。在你没有成就之前,切勿过分强调自尊。

2、你只是中学毕业,通常不会成为CEO,直到你把CEO职位拿到手为止。

3、当你陷入人为的困境时,不要抱怨,你只能默默地吸取教训。

4、你要懂得,在没有你之前,你的父母并不像现在这样“乏味”。你应该想到,这是他们为了抚养你所付出的巨大代价。

5、在学校里你考第几已不是那么重要,但进入社会却不然。不管你去到哪里,都要分等排名。

6、学校里有节假日,到公司打工则不然;你几乎不能休息,很少能轻松地过节假日。

7、在学校,老师会帮你学习,到公司不会。如果你认为学校的老师要求你很严格,那是你还没有进入公司打工。因为,如果公司对你不严厉,你就要失业了。

8、人们都喜欢看电视剧,但你不要看,那并不是你的生活。只要在公司工作,你是无暇看电视剧的。

9、永远不要在背后批评别人,尤其是不能批评你的老板无知、刻薄和无能。



版权所有:渤海大学及文章作者保留所有权利
打印时间:2024/5/21 6:58:55