什么情况下需要去心理咨询

时间:2009-10-09 点击:2987 发布:生继媛

1、当你感觉学习、工作、生活压力过大,使你觉得心烦意乱,浑身不舒服或焦虑不安、易发火、失眠,那就需要去心理咨询。

2、当你的人际关系紧张,不能很好和他人和谐相处,或某些事引起了你强烈的心理冲突,自己难以解决时,需要接受心理咨询。

3、无原因的心情不佳,情绪低落,干什么都没兴趣,并且持续时间超过两周,那你一定要去心理咨询;

4、当你的恋爱关系出现问题,如恋人间交流困难、出现情感纠葛、甚至失恋,这时候显然也需要心理咨询。

5、当你与父母之间沟通无法畅通,并为此而感到痛苦时,你应该去心理咨询。

6、当你的某些行为,例如洗手、关煤气,表现出多次反复,或者对于某一事物的思维反复顽固的出现而无法摆脱,这样的情况已经持续了一段时间,那也需要心理咨询。

7、当你对于某些特定的物体和行为,例如害怕与人交往,怕猫狗,怕血等等。或者当你面对一些社会场景,如广场、商场,或者没有特定对象场景的情况下,觉得焦虑不安,甚至呼吸困难,心跳加速,那你更需要去心理咨询。

8、如果出现暴饮、暴食、厌食,积极参加心理咨询则是一个明智的选择。

9、当你被一些性问题困扰,例如青春期手淫问题,暴露性器官,获取异性衣服等等情况,建议你必须去心理咨询。

10、如果遇到丧失亲人、自然灾害、威胁等突发事件之后,建议最好去心理咨询。

实际上,自己主动去做心理咨询的人,都是正常的人,而且往往是那些有较高的生活目标、勇于面对自我和正视现实、追求成功人生的自我完善的人。

保守秘密是心理咨询中最重要的原则,你不必担心泄露隐私。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)