快乐妙方

时间:2009-10-09 点击:3128 发布:生继媛

快乐是一种发自内心的情感,是一种清澈明媚的内心感受。这种感受,会使你发现你有能力超越自己,使你的生活精彩无比。当你不快乐时请您登上极乐岛寻找快乐妙方。

(1)活动转移。

当你不快乐的时候,有意识地转移话题或做点别的事情来分散注意力,便可使情绪得到缓解。在余怒未消时,可以看电影、听音乐、下棋、散步等有意义的轻松活动使紧张情绪松弛下来。

(2)情绪宣泄。

如果有不愉快的事情及委屈,不要压在心里,而要向知心朋友和亲人说出来或大哭一场。当然,发泄的对象、地点、场合和方法要适当,避免伤害他人。

(3)、改变认知

当你感觉社会对你不公,出现不适度、不适当的情绪反应时,理智地分析和评价所处的情境,冷静的做出反应.。正如著名的教育家卡耐基所言:“觉得我们幸福与不幸,快乐与痛苦,不在我们有什么,我们正在做什么,而在于我们怎么想。

(4)自我暗示

在学习工作生活中,当我们面临紧要关头,告诫自己要“冷静、沉着”;在荣誉面前“要谦虚谨慎,再接再厉”,在挫折和失败到来时,安慰自己“失败是成功之母”“吃一堑,长一智”,“葡萄是酸的”等等,即时在极端的劣势时,也要树立自我战胜困难的信心。

(5)对自己说“没关系”

生活中所发生的一切,都是生活的一部分。失去的不会再来,本属于你的东西,决不会与你擦肩而过,当你的努力已经不能改变事实时,学会说“没关系”,你会觉得生活中增加的不是烦恼,而是快乐。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)