致新生一封信

时间:2009-10-09 点击:4116 发布:生继媛

挑战自我 超越自我

亲爱的新生同学们:

首先欢迎你们来到历史悠久、风景秀丽的渤海大学!在这里,你们将用科学知识充实大脑,将用多姿多彩的活动丰富你的生活,然而,成长的路上有坦途也有沼泽,有彩虹更有风雨,面对充满希望与激情的大学生活,你准备好了吗?

离开了相伴多年的同学和老师,离开了父母乡亲,离开了你熟悉的环境和温馨的家庭,你也许会有一些失落和紧张;新的环境,陌生的老师、同学和学习上的不适应又可能使你感到沮丧和困惑。如何和老师同学相处、寝室同学关系紧张怎么办、大学该不该谈恋爱、学习重要还是活动重要、心情郁闷、活着没意思等等这些问题是同学们可能碰到的,也是常常碰到的问题。当你为此烦心而找不到解决办法时,请你到大学生心理健康研究中心来,这里有帮你理清思路、祝你成长的老师,也有和你一样曾经面临困惑的心理学会的师哥师姐,他们会和你一起战胜困惑,找回自信。

大学生心理健康教育中心本着“帮你解忧、助你发展、对你负责、绝对保密”的原则,竭诚为您服务,提供心理咨询。我们的目的是帮助你认识自己,接纳自己,管理自己;帮助你认识周围环境,同环境保持适应;帮助你解决心理困惑,应付危机摆脱困难,增强面对环境与压力的能力与勇气;指导你做选择、做决策,制定行动计划;鼓励你通过自我探索,寻求生活意义,挖掘自身的潜能,完善你的人格。

用一点呵护温暖心灵,一些真诚燃烧希望,一种努力守护健康,这一份承诺永不言弃。

大学生心理健康教育中心

大学生心理健康学会

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)