走进大自然 从心起航 寻找“心”家

时间:2010-05-12 点击:3957 发布:生继媛

2010年4月25日,由渤海大学心理健康学会主办,渤海大学自行车协会,蓓蕾手语协会,少北武术学会,数学建模学会,心声戏剧团共同参与的浪漫校园,和谐一景,“找家”活动。旨在让同学们用心去感受渤海大学优美的校园环境,增强同学们的自豪感,培养团队精神,为母校渤海大学60岁生日献上同学们的真诚祝福。

活动由大学生心理健康学会提供六条路线,每条路线设置4个要寻找的景点(每个景点被拍成一定角度的照片),找到景点后,参与心理游戏,通过后方可进入下一个景点,看哪个参赛队用的时间最短。每个参赛队,由4名成员组成,并有心理健康学会的两名部长全程陪同。九点钟,活动如期开始!首先,各个小组通过做游戏来确定选哪套照片的优先权,大家选好之后,带着活动中需要的工具,开始找家的活动。同学们抱着工具箱一路小跑,整个校园充满了欢乐,一会南一会北,一会经法楼,一会又到研究生楼。游戏中大家互相配合,互相鼓励,虽然是大汗淋淋,但每个人都感到非常愉快,每一个景点胜利的那一刻都是由照相机给同学们留下了永久的记忆。也让同学们感受颇深,享受过程,彼此合作,共同为目标而努力,同学们虽然是在校园中不断穿梭,但就好像走在成功的路上,时而欣喜,时而疯狂,时而歇息。人生中需要朋友,需要探索,需要不断的尝试,更需要坚持。

将近一小时,各个参赛队陆续归来,排出了1,2,3,4,5,6名,名次不是重要的,开心才是最重要,同学们像脱离了纷扰的世界,回到了无忧无虑的童年,其实生活本该如此,很多时候若能简单一些会更好;生活有时需要童心,傻傻的笑一下,呆呆的闹一下,真的可以放下很多;当有烦心事时,试着走出去,去寻找那些空白的生命轨迹,用幸福和快乐为他加冕盖章,我们的生活会更加多姿多彩。

大学生心理学会办公室供稿

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)