别开生面的第一次见面会

时间:2010-10-27 点击:4116 发布:生继媛

十月二十三日早八点,渤海大学大学生心理健康学会2010级新生见面会暨第一次团训活动在大学生活动中心三楼活动室隆重举行。

与会者包括学会会长、各部门的骨干成员以及有幸在面试中脱颖而出的2010级新生们。新生们的脸上洋溢着喜悦之情,互相窃窃私语着,显然对于能够加入心理健康学会这个大家庭很兴奋,我们也相信在大家的共同努力下,学会会更加蓬勃地发展,从而成为渤海大学一道最靓丽的风景•••

在欢快的音乐伴奏下,见面会开始了。首先出场的是学会的会长及各部门的骨干成员,他们热情地做了自我介绍,同时也点燃了与会者的热情。随后由会长宣读了学会规章制度,同学们都认真地听着,拿笔记着,他们的认真与执着,无疑为学会注入了新鲜力量,他们的倔强与坚持,无疑将会是我们最强的后备军•••

随后各部门分散开来,在相应区域进行自己的活动。大家都进行了自我介绍,部分同学进行了才艺展示,劲歌热舞,各显神通,只听山呼海啸般的掌声不绝于耳,气氛热烈!期间,部长和会长们也加入了各部门的演出,这种氛围让大家感受到了家的温暖,家人间的无拘无束。

自我介绍之后就进入了大家都很期待的游戏环节,首先玩的是“刮大风”,这个游戏,主要是让考验大家的倾听能力,刚刚的自我介绍,是不是把别人说的每一句话都记在了心里,到底有没有仔细认真的去听、去接受、去面对新的人和事。这也是我们与人交往最应该具备的能力之一。值得高兴的是,我们的同学认识的都很快,也都很快的记住了同伴的名字。可以感觉到大家的那份热心和热情,可以感觉到大家的那份兴奋和喜悦,可以感受到的还有大家对心理学会这个大家庭的接受和爱。随后,会长亲自主持的万里长城永不倒的游戏,我们知道此刻我们就像是一座万里长城,每个人都是这座长城中的一砖一瓦,一粒沙,一个人代表的远不是自己,而是千千万万里的长度,只要团结,只要坚持,只要我们愿意,长城便会永远的长下去,永远屹立!

很快时间来到晌午时分,在大家意犹未尽的目光中,第一次活动告一段落了…..

通过这次团训,大家不仅交到了许多朋友也更加了解了心理学会,更使大家明确了自己的责任,学习心理知识,更好地为别人服务。无论在什么职位上都要做好工作。心理学会是一个大家庭,是一个整体,我们要努力去爱护它维护它。团队精神是非常重要的,如果有一个人掉队,都会影响这个集体。我们必须有这种集体使命感。为心理学会奉献自己的力量,创造心理学会更好的明天。

心理学会供稿

评论列表