永做新时代的弄潮儿

 

近日,音乐学院党总支书记赵光昱以“永做新时代的弄潮儿——学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话”为题,通过线上线下相结合的形式,为毕业生党员上离校前“最后一次党课”。

赵光昱结合习近平总书记的讲话精神和中国共青团在中国共产党领导下的百年奋斗历程,为学生党员们讲述了中国共产主义青年团名称的变化,在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代等不同历史时期取得的巨大成就和宝贵历史经验。重点讲解了习近平总书记对共青团组织提出的四点希望,一是坚持为党育人,二是自觉责任担当,三是心系广大青年,四是勇于自我革命。

赵光昱希望全体党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,永远做理想远大、信念坚定的模范,刻苦学习、锐意进取的模范,取于斗争、善于斗争的模范,艰苦奋斗、无私奉献的模范,崇德向善、严守纪律的模范。

唐稳同志代表毕业生党员发言。他感谢音乐学院的培养,通过分享自己的成长经历,特别是服兵役期间的所见所闻,让大家感受到了在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,全国人民正在为实现“两个一百年”奋斗目标勇毅前行,希望大家踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,组织员向毕业生党员讲解了档案和党组织关系转接的有关事项和流程。