教师之家

数学科学学院分工会工作职责

一、在学院党总支领导下积极开展工作,全心全意依靠广大教职工协助和配合学院班子做好教育教学工作,团结和动员广大会员,按照《工会法》和《工会章程》办事,努力把工会建成合格、模范的“教工之家”。

二、认真履行工会的四项社会职能(维护、建设、参与、教育),充分发挥工会是党联系群众的桥梁和纽带的作用,发挥工会的特色和优势,依法独立自主地开展各项工作。

三、认真行使工会是教代会工作职责,积极参与学院的民主管理和民主监督,不断推进学院的民主建设,经常了解并及时向学院反映教职工对学院工作的意见和建议。

四、关心和维护教职工的合法权益,协助学院领导正确执行党的有关政策、法规、法令,并及时向学院和学校工会组织反映教职员工的意见和要求,保障教职工当家作主的民主权利。

五、抓好教职工“三育人”活动,抓好劳动模范、先进集体和各类先进人物推荐评选及表彰工作,树典型,总结推广先进。

六、关心教职工业余文化生活,促进精神文明建设,积极组织和开展有益于身心健康的文体活动,并努力做好健康保护工作。

七、关心教职工衣、食、住、行、生、老、病、死等日常生活中的各种问题,并会同校工会搞好教职工的生活福利等。

八、维护女教职工的特殊利益和合法权益,抓好女教职工工作。

九、加强工会自身的组织和思想建设,健全工会机构,建立和健全各项工作和会议制度,按时做好工会换届选举工作、按时足额缴纳会费。

十、做好本部门资料的整理归档工作。